Heimatkunde

Infos zum Hamburger Stammtisch

Moderator: norbert

Karl.P.
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Heimatkunde

Beitrag von Karl.P. »

Hallo Kameraden.
Ich geniesse gerade meine letzten freien Tage und die schönste Stadt der Welt.
Hier bin ich letzt zu Mittag eingekehrt. Wer weiss, was es gab?
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Frohe Ostern und geniesst das Wetter.
ndi
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Beitrag von ndi »

Schweinshaxn mit Kraut, Knödel und 'n dunkles Hefe?
Mahlzeit
Andreas
http://www.hofmann-andi.de
Stammtisch München
Stefan Bigalke
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Re: Heimatkunde

Beitrag von Stefan Bigalke »

Karl.Pecher hat geschrieben:Hallo Kameraden.
Ich geniesse gerade meine letzten freien Tage und die schönste Stadt der Welt.
Hier bin ich letzt zu Mittag eingekehrt. Wer weiss, was es gab?
Bild
Frohe Ostern und geniesst das Wetter.
Hallo Karl,
darf ich mitspielen, oder muss ich mich zurückhalten? Schließlich ist das Speiselokal nur einen guten Steinwurf von meiner Werkstatt entfernt.

Hast Du denn überhaupt einen Platz bekommen? Obwohl dieses Speiselokal nur tagsüber geöffnet hat und es keine Auswahl an Gerichten gibt und die Umbebung alles andere als schön ist - über einen Gästemangel konnten die Betreiber wohl die letzten (hundert?) Jahre nicht klagen.

Das ist ist übrigens ein wirklich guter Tipp für Hamburgbesucher. Statt sich mit nematodenverseuchten Stinten über den Tisch ziehen zu lassen.


Gruß, Stefan Bigalke
Karl.P.
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Re: Heimatkunde

Beitrag von Karl.P. »

Stefan Bigalke hat geschrieben:
Karl.Pecher hat geschrieben:Hallo Kameraden.
Ich geniesse gerade meine letzten freien Tage und die schönste Stadt der Welt.
Hier bin ich letzt zu Mittag eingekehrt. Wer weiss, was es gab?
Bild
Frohe Ostern und geniesst das Wetter.
Hallo Karl,
darf ich mitspielen, oder muss ich mich zurückhalten? Schließlich ist das Speiselokal nur einen guten Steinwurf von meiner Werkstatt entfernt.

Hast Du denn überhaupt einen Platz bekommen? Obwohl dieses Speiselokal nur tagsüber geöffnet hat und es keine Auswahl an Gerichten gibt und die Umbebung alles andere als schön ist - über einen Gästemangel konnten die Betreiber wohl die letzten (hundert?) Jahre nicht klagen.

Das ist ist übrigens ein wirklich guter Tipp für Hamburgbesucher. Statt sich mit nematodenverseuchten Stinten über den Tisch ziehen zu lassen.


Gruß, Stefan Bigalke
Stefan,
da hast Du als erster natürlich wieder einen Vollreffer gelandet.
Aber keine Auswahl auf der Karte?
Dann besuche mal deren Website (ist kein Witz) und da wirst Du vom Angebot überrascht sein. Ausserdem ist die Freilichtsaison eröffnet und draussen warten 25 - 30 zusätzliche Plätze.
So, und jetzt wollen wir mal sehen wer noch ein intimer Hamburg Kenner ist.
Gruss von der Niederelbe.
michiG
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Beitrag von michiG »

Hallo Karl,

alles andere in diesem Bereich hat sich verändert und auch wenn der Besitzer nicht mehr der gleiche ist, so wird der Salat immernoch selbst gemacht und der (stets frische) Fisch immernoch auf dem alten Herd gebruzzelt.

Dass man manchmal keinen Platz bekommt, kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen.

Aber das klingt alles so, als wenn Du wieder morgens aufstehen müsstest. Freut mich, freut mich!

Gruß
michi
Karl.P.
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Beitrag von Karl.P. »

michiG hat geschrieben:Hallo Karl,

alles andere in diesem Bereich hat sich verändert und auch wenn der Besitzer nicht mehr der gleiche ist, so wird der Salat immernoch selbst gemacht und der (stets frische) Fisch immernoch auf dem alten Herd gebruzzelt.

Dass man manchmal keinen Platz bekommt, kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen.

Aber das klingt alles so, als wenn Du wieder morgens aufstehen müsstest. Freut mich, freut mich!

Gruß
michi
Herzlichen Glückwunsch!
Der zweite Kenner hat sich gefunden. Freut mich, das die Örtlichkeiten doch eine breitere Fangemeinde haben als man annehmen könnte.
(danke fürs Mitgefühl wegen aufstehen. Schau mal in Dein Postfach bei web.de)
Bis dahin.
Stefan Bigalke
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Beitrag von Stefan Bigalke »

Die Achse des Bösen bei der Fischverköstigung in Lokalen:
Pangasius.... Sushischickimicki.... frittierte Nematoden-Stinte... Tiefkühlware...

und auf der anderen Seiten gibt es einfach gute Qualität, die mit ganz einfachen Gerichten über Jahrzehnte ihr Publikum findet. Dieser Laden gehört dazu!

Gruß, Stefan Bigalke (derebeneinefrischgeräucherteForelleverspeisthat)
Karl.P.
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hier ist die Auflösung

Beitrag von Karl.P. »

Hier ist die Auflösung

http://www.veddeler-fischgaststaette.de

Jedem Besucher der schönsten Stadt der Welt nur wärmstens zu empfehlen. Schnell besuchen, bevor die letzte original Hamburger Fischbratküche auch noch verschwindet!

Fofftein,
Stefan Bigalke
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Beitrag von Stefan Bigalke »

Wollen wir uns da vielleicht mal vor dem Stammtisch treffen? Blöd ist nur, dass die Fischküche schon um 18 Uhr dicht macht.

Wie Oma schon immer sagt:" No sös blift de Tein buten..." :wink:

Man müßte sich dann mit ein paar Leuten so gegen 17.30 Uhr verabreden. Wird man eigentlich um 18 Uhr herausgeworfen oder kann man noch bis 18 Uhr bestellen und dann in Ruhe aufessen?

Gruß, Stefan Bigalke
norbert
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Beitrag von norbert »

Ich wäre unbedingt dabei!!! Unser jetziges Lokal hängt mir kulinarisch von Beginn an zum Hals raus :wink:

norbert
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